ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

10 марта '17

Участник ЯМЭФ-2017 заложил первую очередь виноградников в Бахчисарайском районе Крыма

Участник ЯМЭФ-2017 заложил первую очередь виноградников в Бахчисарайском районе Крыма

Виноградари при участии Главы Республики Крым Сергея Аксёнова заложили первый виноградник российского инвестора ООО «Инвест-Алко» в Бахчисарайском районе Крыма. В апреле компания планирует рассказать о своих достижениях за год работы в Крыму на III Ялтинском международном экономическом форуме.

Компания «Инвест-Алко» уже инвестировала в сельское хозяйство полуострова 132 миллиона рублей. 10 марта предприятие-поставщик сырья для «Винный дом Фотисаль» начало закладку первой очереди технических сортов винограда. Планируется, что до конца года «Инвест-Алко» произведёт закладку 400 гектар виноградников, а в последующие годы будет высаживать около 500 гектар ежегодно.

Инвестиционное соглашение с Правительством Республики Крым компания заключила 28 марта 2016 года, а уже через месяц стала резидентом Свободной экономической зоны.

«В 2016 году, за полгода с момента заключения инвестсоглашения, наша компания оформила договоры аренды земельных участков, завезла современную технику, подала заявление на субсидию по модернизации парка на технику, и получила первую субсидию. При ввозе в Крым техники и посадочного материала, мы получили льготы в размере 11 млн руб благодаря статусу участника СЭЗ», - сообщила генеральный директор ООО «Инвест-Алко» Ольга Пленкина.

По её словам, инвестпроект предусматривает закладку 750 гектаров виноградников и 280 гектаров садов. «По инвестсоглашению сумма инвестиций на закладку виноградников – 781 миллион рублей. За полгода работы в Крыму инвестиции уже составили 132 миллиона рублей. Саженцы у нас европейские, но мы планируем сделать свои питомники в Крыму, поскольку ощущается нехватка саженцев для закладки виноградников», - рассказала госпожа Пленкина.

Компания «Инвест-Алко» планирует участвовать в работе Ялтинского международного экономического форума в секции, посвящённой виноградарству и виноделию. Инвестор расскажет о своём опыте работы на полуострове. «Наша компания планирует участие в Ялтинском международном экономическом форуме, чтобы показать, что мы уже сделали за год работы в Крыму, и своим примером показать, что в Крыму самое лучшее время для работы. Работать здесь возможно, нужно, и всё получается», - заявила  генеральный директор ООО «Инвест-Алко» Ольга Пленкина.

«Мы хотим, чтобы на Ялтинском международном экономическом Форуме о своей работе больше рассказывали инвесторы, которые заключили инвестсоглашения в 2015-2016 году.  Лучшей рекламой, чем комментарии тех людей, которые уже столкнулись с нашей спецификой, быть не может, - отметил во время закладки виноградника Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. - До Форума я встречусь со всеми без исключения инвесторами, и на самом Форуме готов уделить персонально время каждому, чтобы максимально быстро добиться хороших результатов».

По его словам, правительство Крыма намерено довести  площадь виноградников в Крыму до 30 тысяч гектаров. На сегодняшний день на полуострове обрабатываются около 10 тысяч гектар земли, засаженной виноградом. Сергей Аксёнов напомнил, что при СССР в Крыму было около 100 тысяч гектар виноградников.

Фотографии предоставлены пресс-службой Правительства Республики Крым

 

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

Tel: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08

E-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

 

СПРАВКА:
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ)
 – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Оргкомитет ЯМЭФ-2016 возглавили Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Геннадьевич Назаров. Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

ЯМЭФ-2016, который состоялся 14–16 апреля 2016 года, посетили более 1100 человек: государственные деятели, представители делового сообщества, экономические эксперты. В их числе – более 70 международных участников из 26 стран мира: политики, бизнесмены и другие лидеры мнений. Это крупнейшая группа иностранных гостей, приехавших в Крым с деловым визитом, за весь период после воссоединения Крыма с Россией.

В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На Форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.

ЯМЭФ-2017 продлится три дня – 20, 21 и 22 апреля. Панельные сессии пройдут в первый день Форума, запланированы более 10 тематических дискуссий в трех потоках. Практический интерес для ряда участников ЯМЭФ будут представлять секции, посвященные вопросам экспорта продукции из Крыма, работе крымской СЭЗ и свободной таможенной зоны, а также регистрации прав собственности. Основной площадкой Форума, как и в предыдущие годы, станет отель MRIYA RESORT&SPA, но ряд дискуссий первого дня Форума пройдут на других локациях, в том числе в Белом зале Ливадийского дворца, где состоялась Ялтинская конференция 1945 года.

Центральная дискуссия Форума – большое пленарное заседание – состоится во второй день мероприятия. Основное обсуждение будет разделено на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Предполагается, что блок «Мир» будет посвящен обсуждению экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточатся на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» будет посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

Планируется также впервые включить в программу Форума культурные мероприятия, посетить которые смогут не только участники деловой встречи, но и все жители Крыма. Важной частью ЯМЭФ-2017 станут спортивные мероприятия для участников деловой встречи.