ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

10 марта '17

Иностранные инвесторы на ЯМЭФ-2017 обсудят проект строительства яхтенных марин в Крыму

Иностранные инвесторы на ЯМЭФ-2017 обсудят проект строительства яхтенных марин в Крыму

Предприниматели из Китая и инвесторы из окружения шейха Бахрейна выразили заинтересованность в проекте строительства современных яхтенных марин в Крыму на сумму 20 млрд евро. Об этом сообщил президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий.

По его словам, китайские инвесторы готовы вложить деньги в строительство сети полноценных яхтенных марин, но у них появились конкуренты: к проекту, представленному на Российском инвестиционном форуме в Сочи, проявили интерес люди из окружения шейха королевства Бахрейн, и вскоре они дадут ответ о своем возможном участии в строительстве яхтенных стоянок на крымском побережье.

«Деловые переговоры о возможном участии иностранных инвесторов в этих проектах велись на Российском инвестиционном форуме в Сочи, обсуждения идут и сейчас и продолжатся на Ялтинском международном экономическом форуме. Рассчитываем на то, что во время ЯМЭФ будут достигнуты конкретные договоренности и мы подпишем инвестиционное соглашение. Мы очень заинтересованы, чтобы инвесторы зашли в Крым и начали преобразования в яхтенной инфраструктуре полуострова», – сказал президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий.

Как писал журнал «Деловой Крым», в Крыму планируют построить сеть из 12 яхтенных марин (в Керчи, Щелкино, Орджоникидзе, Судаке, Алуште, Ялте, Евпатории, Севастополе), каждая из которых сможет принимать одновременно до тысячи яхт. Кроме того, запланировано строительство четырех портов-укрытий, способных защитить яхты от шторма. Реализация проекта займет около 5 лет.

Общая стоимость 16 инфраструктурных проектов предварительно оценивается в 20 млрд евро.

Напомним: во время Российского инвестиционного форума в Сочи 28 февраля заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов сообщил, что предприниматели и общественно-политические деятели арабского королевства Бахрейн, как ожидается, войдут в число участников III Ялтинского международного экономического форума.

 

Версия для печати