ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

28 декабря '17

Завершено возведение аэровокзала в Крыму, соглашение о строительстве которого было подписано на ЯМЭФ

Завершено возведение аэровокзала в Крыму, соглашение о строительстве которого было подписано на ЯМЭФ

В аэропорту «Симферополь» завершена сборка основного здания нового аэровокзального комплекса, соглашение о строительстве которого было подписано на полях II Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в апреле 2016 года.

«Нет никаких сомнений, что буквально через несколько месяцев, к началу туристического сезона этот терминал примет первых пассажиров и сюда будут переведены абсолютно все рейсы, в том числе перспективные международные, — сказал Министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая 28 декабря на торжественной церемонии закрытия теплового контура здания аэровокзала. — Мы уже сейчас видим, что это будут очень достойные ворота всего Крымского полуострова, и наверняка этот объект станет одной из визитных карточек столицы Республики Крым — города Симферополя».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подчеркнул, что новый аэровокзал станет выдающимся объектом инфраструктуры в масштабах всей России. «Мы гордимся работой, которая выполнена, — заявил руководитель региона. — Такой аэропорт — это гордость для всей Российской Федерации. Благодаря этому аэропорту регионы нашей огромной страны, России, станут нам ближе».

«Это фантастический по крымским масштабам объект, он и в мировом масштабе очень значимый, крупный, — отметил Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов. — Это не просто аэропорт, не просто объект транспортной инфраструктуры. Для Крыма и Крымский мост, и аэропорт — это знаки, символы единения с нашей Родиной, к которой мы так долго шли».

После начала работы новый аэровокзальный комплекс сможет обеспечить высокий уровень обслуживания пассажиров, заверил генеральный директор ООО «Международный аэропорт "Симферополь"» (ООО "МАС") Евгений Плаксин. «После завершения строительства и ввода в эксплуатацию этот объект будет одним из лучших по качеству обслуживания и уровню сервиса. Мы над этим сейчас активно работаем», — сообщил господин Плаксин.

Работы по монтажу металлоконструкций здания терминала, в том числе кровли, полностью завершены, внутренняя отделка завершена на 84%, на 93% выполнены работы по устройству сетей электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения. Сейчас основные работы идут на территории, прилегающей к зданию аэровокзала, рабочие асфальтируют тротуары, подъездную дорогу и парковки.

Новый пассажирский терминал площадью 78 тысяч квадратных метров сможет обслуживать до 10 миллионов пассажиров в год. Общий объем инвестиций — более 32 млрд рублей. Строительство аэровокзала является крупнейшим инвестиционным проектом, реализуемым на данный момент в Крыму при участии частного капитала.

Контакты для аккредитации СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:

Tel.: +7 812 645 55 51, +7 (365) 423 06 90, +7 (978) 900 28 08,

е-mail: media@forumyalta.com, www.forumyalta.com

СПРАВКА

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

Организаторы Форума — Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на форуме сформировали представители Италии — в нее вошли более 50 человек.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 35 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, ключевая дискуссия ЯМЭФ — большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Участники пленарного заседания рассмотрели место России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

По итогам ЯМЭФ-2017 подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.