ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

ЯМЭФ

+7 (800) 7000709
+7 (812) 6430709

30 августа '17

Четыре винодельческих предприятия Крыма участвуют в международной выставке в Корее

В презентации участвовали вина ФГУП «ПАО Массандра», «Золотая Балка», ESSE, «Солнечная Долина». Международный винный эксперт австрийского происхождения Даррелл Джозеф (Darrel Joseph) предложил провести презентацию после посещения крымских виноделен осенью 2016 года. «Он был у нас в гостях, дегустировал и классическую линейку «Массандры», и новые марки сухих вин, — сообщила генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко, высказывания которой процитированы в пресс-релизе предприятия. — Мы очень рады, что его посещение Крыма, наших знаменитых винодельческих предприятий вылилось в такую замечательную идею и что Крым участвует в мероприятии, которое в очередной раз доказывает: вино вне политики и не знает границ».

 Даррелл Джозеф проводит дегустации и винные семинары по всему миру, пишет статьи для международных профильных изданий DecanterWine SpectatorWine Business International и Harpers Wine & Spirit. Он также принял участие в создании ряда путеводителей по винодельческим регионам Южной, Центральной и Восточной Европы. Российское виноделие господин Джозеф изучает более 10 лет.


Крымские производители вина считают перспективным рынок стран Дальнего Востока и Азии. Ряд производителей, включая ФГУП «НПАО Массандра», ГК Inkerman International и «Инвест-Алко», поставляют свою продукцию в Китай. НПАО «Массандра» планирует в текущем году увеличить объем поставок в КНР вдвое по сравнению с предыдущим годом.

 

Расширение экономического сотрудничества России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона станет одной из ключевых тем Восточного экономического форума, который состоится 6 и 7 сентября во Владивостоке. В Крыму сотрудничество с компаниями стран АТР затрагивает целый ряд секторов экономики и, в том числе, реализацию крупных инфраструктурных проектов. Архитектурное бюро Samoo Architects (Южная Корея) разработало проект нового аэровокзала «Крымская волна», строительство которого ведется в аэропорту «Симферополь».

Компания Logistics Consulting Group планирует наладить экспорт из Крыма в Китай до 500 тыс. тонн пшеницы в год, организовав регулярную морскую контейнерную линию между Новороссийском и портом Тяньцзинь в Китае. Поставка первой партии пшеницы запланирована на осень 2017 года. Сообщалось также, что Вьетнам может начать поставки в Крым сырья для производства титана на заводе «Крымский титан». Отмечается рост числа посещающих Крым туристов из стран АТР и студентов из государств Азии, проходящих обучение в крымских вузах. На данный момент в Крымском федеральном университете учатся около 800 граждан Индии, КНР, Индонезии, Малайзии и Пакистана.

Рост интереса представителей деловых кругов стран АТР к сотрудничеству с Крымом демонстрирует и Ялтинский международный экономический форум. В 2017 году в ЯМЭФ участвовали представители Австралии, Китая, Республики Корея, Малайзии, Монголии, Мьянмы, Никарагуа, Новой Зеландии, Японии.

Фонд "Ялтинский международный экономический форум" активно участвует в создании условий для развития делового сотрудничества между Крымом и странами АТР. «В рамках реализуемого на государственном уровне принципа «Разворот на Восток», Фонд "ЯМЭФ" уделяет особое внимание развитию партнерства между предпринимателями Крыма и Азиатско-Тихоокеанского региона. Представители Фонда участвовали в визитах делегаций представителей руководства Республики Крым в Китайскую народную республику и Вьетнам. В ходе поездок они доносили до деловых кругов этих стран информацию об экономическом потенциале Крыма и возможностях ЯМЭФ.

Версия для печати